Si Gadung : Rest Area Sekaligus Tempat Nongkrong Wong Banjarnegara

Hutan pinus milik Perhutani ini sekarang mulai dikelola untuk kawasan rest area dengan nuansa alam. Sekarang hutan pinus kan lagi jadi buruan para pencinta foto gitu, jadi lahan yang gak begitu luas ini, disulap menjadi tempat yang cukup nyaman buat sekedar duduk santai, tiduran di hammock (ini udah tersedia secara cuma-cuma looo) sebentar untuk menghilangkan rasa kantuk selama perjalanan, dan yang tentunya dicari-cari bisa sekalian foto keren dengan macam gaya.

Akses jalan yang mudah banget karena terletak persis di pinggir jalan raya Karangkobar, membuat rest area ini gak cuma disambangi oleh orang yang ingin sekedar meregangkan otot kaku karena perjalanan aja. Tapi rest area ini juga disambangi oleh warga Banjarnegara yang ingin menikmati alam tapi gak punya terlalu banyak waktu.

Kalian juga gak perlu khawatir untuk bersantai lama – lama disini, karena untuk fasilitas umum seperti mushola dan toilet tersedia koq disini. Ada juga loo terapi ikan yang katanya baik untuk kesehatan, pernah ngerasain gak kaya apa, geli – geli gak jelas gitu, hahahahaha.

Untuk kalian yang hobi photography tempat ini bisa dibilang gudangnya spot keren. Untuk yang sekedar foto-foto asyik aja (asal jepret), foto ala-ala majalah, foto gaya kekinian, foto keluarga besar, sampai foto pre wedding semua bisa disini.

Setelah puas dengan tidur keren di hammock, foto dengan berbagai gaya dan busana, pastinya haus kan ya, suasana alam, sejuk pegunungan, suara desiran angin dan gemericik air pas juga kalo ditemani kopi sambil makan cemilan. Disini udah ada warung yang siap dengan minuman kemasan maupun kopi seduh. Untuk cemilan tersedia juga, namun gak begitu banyak. Yang masih disayangkan belum ada makanan berat (nasi dan lauk pauknya), disini hanya menyediakan mie instan.

Nih aku kasih sedikit pict yang penasaran banget sama asyiknya Si Gadung.

 

 

 

 

 

 

Buat kalian yang pingin berlibur dan gak terlalu banyak waktu, sepertinya tempat ini cukup untuk bersantai sebentar. Isi weekendmu bersama alam, biar fresh lagi  saat hari senin menyapa. Dan ingaaattttt tetap jaga kebersihan ya … Jangan suka buang sampah sembarangan. Kalian aja pintar buang mantan pada tempatnya masa buang sampah masih sembarangan, maluuuu dong, hehehehe.

Leave a Comment